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ねんどろいど

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2014年9月

2014年9月28日 (日)

高円寺 居酒屋かふぇ じっこ 期間限定のフルバイキング

高円寺の居酒屋で期間限定で行われているバイキング。実施日は、2014.09.28~10.26の日曜11:00~20:00。980円(税別)。

昼は並んだらしく満員の札とサイン帳などが置かれていましたが。15時過ぎに行ったらすぐ入れました。どうやら満員札を下げ忘れた様子。休憩モードに入っていた店員を呼び出して席に。板前さんが蟹をさばいているのを横目に見つつ料理を物色。

メインは蟹足、ローストビーフ、刺身の盛り合わせ。他の料理はよくある居酒屋メニューで、唐揚げ、フランクフルトの串焼き、サラダ、スパゲッティ・ミートソース、おでん、肉じゃが、焼き鳥等。デザートはミニケーキ、ドリンクは珈琲、ジュース、お茶各種。

メイン以外はありきたりですが、値段を考えればお得感。近所なら悪くないかも。

http://cafejikko.web.fc2.com/

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2014年9月21日 (日)

高円寺 居酒屋かふぇ じっこ ランチのプチバイキング

ランチの案内が出て早々。早くもシステム変更が行われたじっこ。現在のシステムはカレーなどのメイン(500円~)を基本として。サラダバー(珈琲とケーキ含む)398円。ドリンクバー200円。をオプションとして付ける注文方法。

サラダバーは野菜の天麩羅や煮物、ミニケーキ、ババロアなども含むので、プチバイキングと呼んでもいい内容。逆に、ドリンクバーは実在せず。メニューからジュース類を注文するシステム。少しずつ種類を飲めるのが本来のドリンバーの利点なので、これは減点。

メインのカレーは価格相応。サラダバーは悪くないので。現状ではドリンクバー抜きがお得な気がします。でも、まだ試行錯誤中な気もするので、近日中に変わる可能性もありそう。

http://cafejikko.web.fc2.com/

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2014年9月20日 (土)

阿佐ヶ谷 RISE サラダバー+ドリンクバー付きランチ

JR阿佐ヶ谷駅近くにあるスペイン料理屋で実施されてるランチ。

メイン料理(パエリア、スパゲッティ等)を一品選ぶと、サラダバーとドリンクバーがついてくる。サラダバーは野菜数種とシーチキンなどを自分で組み合わせるスタイル。飲み物はアイスコーヒー、オレンジ、グレープ、グレープフルーツなどのジュース等。

パエリアは小型のパエリア鍋で提供され、結構本格的。価格はオプションにより、1000円、1300円、1500円。そこそこ席も埋まっており悪くない。だが、テーブルに置かれた告知には、「10月からランチ営業休業」のお知らせ。(^^;

興味の有る方はお早めに。

http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13141267/

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2014年9月10日 (水)

風祭 えれんなごっそ スウイーツ&軽食バイキング

システム変更と消費税値上げ後初の再訪。

ランチより値段が下がって品数が減った15時過ぎから17時までのサービス。1300円。メイン料理は無く。前菜とパスタ、カレー。デザート。ソフトドリンク飲み放題の提供。

サンドイッチコーナーにサンドイッチの姿が見えません。代わりに切ったパンが数種とソーセージ、焼き豚、チーズ、ピクルス、トマトなどが置かれており。サンドイッチを自分で作る趣向。

前菜の大半が鈴廣の製品である蒲鉾とさつま揚げ。一見すると種類が多く見えますが。これは罠です。色や形はいろいろあれど。所詮は蒲鉾なので。味はほぼ同じ。なので、いろいろ皿にのせてしまうと。飽きます。蒲鉾類は1・2種類に留めることを推奨します。

美味しかったのはスタッフが作ってくれるクリームパスタ。あとは、デザートを主体に攻め、お腹はパスタやサンドイッチで満たす方向が良さそうです。

http://www.elennagosso.com/

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2014年9月 9日 (火)

箱根 展望広場からお玉ヶ池の近道(旧街道東坂脇道)

前回東坂を歩いた際にパスしたルートの補完。

箱根湯本側から旧街道を歩いて甘酒茶屋を過ぎ。更に歩くと於王坂。旧街道の石畳。大石坂。その先に「展望広場」という標識があります。前回はパスしたので、今回は右折。名前は展望ですが、はっきり言って立木に囲まれていて見晴らしはよくありません。

ですが、注意すると先に細い道があり、看板の案内図にも反対側に抜けられそうな表記。草をかき分けて下り坂を進むと、先に池が見えてきます。下りきって車道を渡るとお玉ヶ池。見下ろすと池の左側の岸辺に木道。ついでなので降りて木道を進むと標識。

「精進池」と「箱根の森」と表記されてます。今回は「箱根の森」に進むと。またも標識。どちらも「箱根の森」なので迷いますが。迷ったら登れ。が遭難回避の基本なので登ります。登り切ったら左に進むと「元箱根」の標識。そのまま進みます。

車道に出て。そのまま渡って反対側にまっすぐ進むと。前回「お玉ヶ池」の分岐と紹介した地点に到着。芦ノ湖側から来たらここから逆ルートでお玉ヶ池でしたが。箱根湯本側から来た場合は展望広場経由が最短ルートと考えて良さそうです。

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2014年9月 5日 (金)

西新宿 リストランテ カリエラ ランチバイキング

新宿ヒルトンの地下で行われている創作イタリアンのバイキング。1200円。

入り口のソファで順番待ち。でも、すぐに案内され席に。ぱっと見、料理の品数は多くありません。でも、大きなフタ付き鍋に入ってるビーフシチューがいかにも美味しそうだったので、まずはシチューから。美味。肉も大きくて大満足。さっそく、おかわり。

他には、ピザ2種。キャベツの炒めもの。冷菜2種。ドリア。スパゲッティ。オムレツ。サラダ。ミネストローネ。等。デザートはババロワとシフォンケーキ。飲み物は紅茶とコーヒーが、それぞれホットとアイス。途中で一部の料理が今季新作の根菜とチキンに変更されました。

品数は多くありませんが、一品一品が美味しい。ここはリピートします。

http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13165931/

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2014年9月 4日 (木)

渋谷 TUCANO'S(トゥッカーノ) ランチのバイキングとプチバイキング

消費税値上げ後初の再訪。システムも昔と若干変わってます。

渋谷のブラジル料理店で行われているシュラスコ(ブラジル風串焼き肉)を中心としたバイキング。昔と違い、バイキングのみ(ブッフェ台の料理のみ)という選択が無くなり、平日のランチタイム専用だった安いシュラスコ食べ放題も無くなりました。

現在のシステムは。チキン(1100円)やポーク(1200円)などの単品を頼むか。完全なシュラスコ食べ放題(2200円)を頼むかのどちらか。どちらを選んでも、ブッフェ台の料理と飲み物は、飲み食べ放題になります。

単品を頼んだ場合はテーブルにある黒い皿とトングは下げられます。この皿とトングがあるのが「シュラスコ食べ放題」の印になっており。店内を鶏豚牛などのシュラスコの大きな串待ったスタッフが回ってきて、頼むと好みの肉を切り分けてくれるシステム。

なので、もしオーダー確定前に焼き肉の串持った人が回って来ても。頷いたりしないように。肉を受け取ったら、なし崩しでシュラスコ食べ放題コースが確定です。

平日でも混んでます。休日なら並ぶ心構えで。

http://r.gnavi.co.jp/a423400/

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2014年9月 2日 (火)

畑の厨 膳丸 新宿店 ランチバイキング

新宿三丁目で行われているランチのバイキング。和食や野菜多めで、健康志向なのが伺える。脂っこい料理は無いので。ガッツリ系の人は回避。少しずつ種類を食べたい人向き。

http://www.hotpepper.jp/strJ000001572/lunch/

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