2016年7月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ほぼスマホ Nexus 7

ねんどろいど

« 阿佐ヶ谷 キッチン 男の晩ごはん (旧 8 1/2) レバーキムチマヨネーズ丼 | トップページ | 鹿肉の粕漬けを焼いてみた »

2011年9月22日 (木)

新宿 高島屋 大学は美味しい!!フェア 2011.09

新宿の高島屋で行われている、リアルもやしもん&銀の匙的な催し。主催する出版社の関係で昨年は美味しんぼの看板があったのですが、流石に場違いに気付いたらしく、今年は目立たないようになってます。でも、銀の匙ならピッタリだったのに。惜しい。

試食したり、何か買うと。学生や教授っぽい人から薀蓄ある説明がつくのも昨年と同じ。醸造関係の話を聞き、スモークチキンやハムを試食したりする度に、食べ物に関連する作品のシーンを思い出したり雰囲気を味わったり。いろいろ買い物して帰って来ました。

2011年9月22~26。新宿高島屋11階。
http://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/

鹿肉の粕漬けを焼いてみた

Dvc00012 Dvc00013 Dvc00014 Dvc00015

銀の匙 Silver Spoon 1 (少年サンデーコミックス)

海洋堂 まめリボ! もやしもん BOX『もやしもん』【発売中】

« 阿佐ヶ谷 キッチン 男の晩ごはん (旧 8 1/2) レバーキムチマヨネーズ丼 | トップページ | 鹿肉の粕漬けを焼いてみた »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/536144/41915989

この記事へのトラックバック一覧です: 新宿 高島屋 大学は美味しい!!フェア 2011.09:

« 阿佐ヶ谷 キッチン 男の晩ごはん (旧 8 1/2) レバーキムチマヨネーズ丼 | トップページ | 鹿肉の粕漬けを焼いてみた »

Flep Twitter @itadorimaru

recommend


楽天トラベル・宿

Google search

無料ブログはココログ