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2010年5月 6日 (木)

阿佐ヶ谷 駅前食堂 8 1/2 スタミナ野郎丼(タルタル)

阿佐ヶ谷北口から徒歩1分ちょいの場所にあるエイトアンドハーフ。久し振りに来たら、メニューと店構えが若干変わり「男の晩ごはん」の看板が立ってます。上にかかった看板は「8 1/2」。初めての人は、どっちが本当の店名か迷いそうです。

入り口で食券を買います。定食は480円からと安いのですが、"タルタル"の文字に引かれてスタミナ野郎丼(タルタル)700円を選択。入ると店員の着ているTシャツが「武蔵屋」(吉祥寺にある系列店)、と「男の晩ごはん」(高円寺の系列店)。

水はセルフサービス。しばらく待つと丼と味噌汁が登場。丼は、ご飯にキャベツの千切りを載せてタレをかけ、そこにチキンカツ3枚と鶏の唐揚2つと揚げたソーセージ1本を載せタルタルソースをかけたもの。味噌汁はダイコンとワカメ。

載ってる具全部が揚げ物なので、結構しつこいです。タレのしょうゆ味が足りないため、脂っこさが勝ってしまって、最後はちょいときつかったです。タレがもう少し多かったら、丁度良いバランスになったかもしれないので残念です。

初めての人には定食あたりから試すことをオススメしたい店です。

店名変更→阿佐ヶ谷 キッチン男の晩ごはん(旧名: 8 1/2) やろめん

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