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2010年1月14日 (木)

吉祥寺 ハモニカキッチン ランチバイキング

吉祥寺駅前のハモニカ横丁にあるハモニカキッチンは、夜は居酒屋、昼はバイキングの店です。系列店もあり、少し先にあるカフェモスクワも同じ経営。このため、ハモニカキッチンで作ったジュースがモスクワに運ばれる。なんて光景も見られます。

店先で鯖の文化干を焼いているのに引かれ入店。駅から見て右の店でランチバイキングの代金1000円を支払い料理を取ります。でも、入るのは通りの反対。同じ店が数箇所の店舗を利用しているため、右の店で盛った料理の皿を持ち左の店に座ります。

そのまま右の店の2階と3階に行くことも可能です。3階に行くと、屋根の上に猫がいたりして、それはそれで面白いのですが、本日は天気もいまいち。料理を持って急な階段を上がるのも避けたいので、左側1階を選択しました。

料理は基本的に居酒屋創作系。本日は、鯖の塩焼き、スペイン風オムレツに近い卵焼き、ポヨチキン、焼いたチキン、スープ、けんちん汁、マルガリータピザ、サラダ、クルミパン、野菜カレー、赤米、焼きソバ。野菜ジュース、珈琲。ババロアなど。

焼いたチキンが結構いけました。タンドールと照り焼きの中間みたいな調理なんでしょか。でも、赤米とカレーの組み合わせは微妙。さらに微妙なのは野菜ジュース。この店のジュースはかなりクセのある野菜も使っているのを忘れていました。(^^;

珈琲は業務用の機械を自分で操作していれます。食器はセルフで下げるだけでなく、残飯も自分でバケツに捨てるシステムです。今回は残飯と下げた皿の並べ方が汚いので、前にいた客が吉祥寺初心者だったと推理してみたり。

居酒屋料理が好きな人なら。でも、野菜ジュースだけは最初に味見しましょう。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13015886/

Dvc00197

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