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2009年2月19日 (木)

新宿 自然洞 韓国・沖縄料理 ランチバイキング

新宿の韓国・沖縄料理店で行われているランチバイキング。 1000円

6階でエレベーターを降りると目の前に板の間があり、右手に銭湯のような下足箱が見えます。板の間が一段高くなっているので、靴を脱いであがるシステムだと理解しました。大半の箱はうまっていたので、空いてる箱を探してから靴を脱ぎます。

カフェ風で薄暗い店内。店員の服装もカフェ風です。ビュッフェ台の上にあったのは、ブルダック、プルコギ、麻婆豆腐、チヂミ、グリーンサラダ、鰆の甘煮、卵スープ、チゲラーメン、キムチ、温泉卵や青物などのビビンバ用の具。ジャコ飯と白飯。デザートはバナナのカラメルソース、コーヒーゼリー。飲み物はゆず茶とダッタン茶。などでした。

ビビンバの具はやや種類が少なく感じましたが、温泉卵は数の制限など無いので、卵を多めに使えば問題なし。ブルダックは劇辛ではなくビリ辛程度の辛さなので、いくらでもいけます。ひととおり食べたあとは、プルコギ、ブルダックなどをお替りしました。

沖縄料理を期待すると外しますが、韓国料理の定番は用意されているし、駅から近いので、買い物のついでや乗換えの合間などに寄るならよいかも。

http://r.gnavi.co.jp/g011001/

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