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2008年9月 2日 (火)

吉祥寺 お茶漬けBar ZUZUのランチ

吉祥寺のスタンドバーで行われているランチバイキングに再訪しました。以前は「お茶漬けバイキング」と名乗っていたのですが、お客に受けなかったらしく閑古鳥でした。今回再訪したら「和食バイキング」と名前を換え、お客もそこそこ入っていました。

店頭の緑の提灯は「地元の食材を50%以上使っている店」の表明です。以前との違いは、オカズに煮物が増えて、ご飯が混ぜご飯と玄米の2種になった点です。これだけ聞くと、大きな違いとは思えないかもしれませんが、じつは致命的な違いだったのです。

なぜなら。お茶漬け用の具と出汁が残っているからです。この店はお茶漬けが売りなのですから、当然、お茶漬けを食べようと思います。しかし、白いご飯が無い。混ぜご飯をお茶漬けにするのは論外なので、残された選択肢は玄米しかありせん。でも、玄米をお茶漬けにするとボソボソするのです。なんだが、改悪のような気がします。名前を変えるだけにしたほうが良かったかも。(^^;

閉店。跡地に別の店が入店→吉祥寺 Ayumi 白いらぁ麺 バルマ産生ハム入り(ホット)

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